Нашли тело мальчика, погибшего от скутера

10:22, 14 июля 2009
Водолазы нашли тело 15-летнего Игоря Зарицкого из села Демня, утонувшего почти две недели назад в озере...
Нашли тело мальчика, погибшего от скутера

Водолазы нашли тело 15-летнего Игоря Зарицкого из села Демня, утонувшего почти две недели назад в озере подо Львовом. Мальчика, плававшего на надувной камере с 10-летним другом Назаром, накрыла волна от проезжавшего мимо водного скутера. Назара спасли местные жители, вытянуть Игоря не успели. Как утверждают очевидцы, скутером управлял человек, гостивший на даче бывшего депутата Львовского облсовета. Милиция возбудила уголовное дело. 

Информация о случившемся долгое время не поступала в оперативные сводки. Милиция объясняла молчание тем, что тело мальчика не нашли. После поднятой в прессе шумихи прокурор Львовщины Алексей Баганец заявил, что расследование под его личным контролем. По его словам, в тот день на озере было 13 скутеров, а на месте трагедии — три. «Нашли людей, гостивших на ближайшей к озеру даче и гонявших по озеру на скутерах. Они утверждают, что не видели мальчиков», — говорит Баганец. 

Дом, в котором они отдыхали, якобы не принадлежит ни бывшим, ни нынешним депутатам облсовета. Правда, селяне утверждают, что экс-депутат таки является владельцем дачи, просто оформлена она на другого человека. По информации же нардепа Андрея Парубия, на злосчастном скутере ехал родственник депутата Львовского облсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн