"Бобби" запретили желать доброго вечера

17:35, 26 октября 2009
Полицейским британского графства Уорикшир запретили говорить фразу "Добрый вечер!" (good evening), так как...
"Бобби" запретили желать доброго вечера

Полицейским британского графства Уорикшир запретили говорить фразу "Добрый вечер!" (good evening), так как представители разных национальностей могут понять ее по-разному.

Такие указания содержатся в справочнике для внутреннего пользования полиции Уорикшира под названием "Охрана общественного порядка в нашем графстве".

Как поясняется в справочнике, понятия "дня" (afternoon) и "вечера" (evening) в разных культурах соотносятся с разными периодами времени и поэтому являются субъективными, в связи с чем их употребления нужно избегать.

Кроме того, уорикширским полицейским в разговоре о сексуальной ориентации советуют использовать фразу "лесбиянки и геи" вместо "гомосексуалисты", так как это слово у многих людей ассоциируется не столько с сексуальной ориентацией, сколько с характерным поведением.

Содержание справочника полиции Уорикшира стало известно благодаря запросу Кампании по продвижению свободы информации.

Участникам кампании удалось ознакомиться и с другими руководствами и выяснить, что, к примеру, полиции графства Эссекс и пожарным Северной Ирландии рекомендовано избегать таких слов, как "ребенок" (child), "молодежь" (youth) и "юноша" (youngster), так как эти слова "имеют негативные коннотации" и подразумевают "неопытность, вспыльчивость и бесчестность".

Им также не рекомендуется использовать в обращениях слова "мальчик" и "девочка", но прибегать к фразе "молодые люди" (young people).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн