Представлена план-схема убийства Сулима Ямадаева

17:44, 26 октября 2009
Следователь полиции Дубая предъявил суду самодельную карту места убийства Сулима Ямадаева. По его словам,...
Представлена план-схема убийства Сулима Ямадаева

Следователь полиции Дубая предъявил суду самодельную карту места убийства Сулима Ямадаева. По его словам, она была найдена в квартире двух российских граждан, которых дубайские власти считают причастными к преступлению.

Ахмад аль-Марри (Ahmad al-Marri), ведущий расследование, также подтвердил, что рядом с местом убийства были найдены брошенные предполагаемыми преступниками вещи, в том числе пара черных перчаток и пакет, в котором находились детали пистолета, использованного при покушении.

В ОАЭ на судебном заседании присутствовали гражданин Ирана Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуд-Джан Исматов, которые были арестованы по подозрению в причастности к покушению на Ямадаева. Они оба заявляют о своей невиновности. Следующее заседание назначено на 16 ноября.

По утверждениям эмиратских властей бывший командир отряда спецназа "Восток", Герой России Сулим Ямадаев был убит 28 марта 2009 года на автостоянке элитного жилого комплекса в Дубае, где он проживал под вымышленным именем.

В то же время его брат Иса Ямадаев утверждает, что Сулим выжил и продолжает курс лечения, однако официального подтверждения этой информации до сих пор не последовало.

Полиция Дубая в связи с убийством объявила в розыск семерых российских граждан, в том числе депутата Госдумы Адама Делимханова. Последний назвал заявления о его причастности к преступлению беспочвенными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн