Березовский начал бракоразводный процесс

09:27, 27 октября 2009
В Великобритании в ближайшее время начнется бракоразводный процесс российского олигарха Бориса...
Березовский начал бракоразводный процесс

В Великобритании в ближайшее время начнется бракоразводный процесс российского олигарха Бориса Березовского со второй женой. По разным оценкам, Галина Бешарова претендует на сумму от 30 млн до 100 млн фунтов.

Именно она стала инициатором развода. Кстати, состояние Березовского оценивается в 1 млрд фунтов.

Супруга беглого олигарха наняла для защиты своих прав адвоката компании Mischon de Reya Сандру Дэвис.

Издание отмечает, что это "первый российский развод высшего класса, который будет происходить в Великобритании". Оно напоминает, что другой российский олигарх - Роман Абрамович разводился с женой в Москве.

Галина Бешарова, которой сейчас 50 лет, влюбилась в своего будущего мужа, когда ей было 22 года. Березовский тогда был малообеспеченным московским математиком, получающим 60 фунтов.

"Это действительно расстраивает Галину, не в последнюю очередь потому, что именно она была тем человеком, который первым предложил ему (Березовскому) сменить карьеру, и была с ним, когда он поднимался и в итоге стал колоссальной фигурой в бизнесе и политике", - говорит подруга жены Березовского.

У Березовского двое детей от второго официального брака - 17 и 20 лет. Его жена сейчас живет в пентхаусе с видом на Гайд-парк.

По словам подруги Галины Бешаровой, "ее терпение иссякло после того, как она узнала, что Березовский является отцом двоих детей своей 42−летней любовницы Елены Горбуновой".

К слову, Елена Горбунова также живет в Великобритании, в городе Вэнтворте (графство Суррей). Этот дом Березовский купил у шотландского миллионера Скота Янга, который втянут в скандал со своей женой Мишель Янг.

Недвижимость в Великобритании стоимостью 10 млн фунтов принадлежит дочери Березовского от первого брака. Этот дом он купил у диджея Криса Эванса.

Сам олигарх живет в шикарном доме в Вейбридже. До недавнего времени его видели в обществе 20-летней студентки московского университета Анники Анквериной.

Березовский также владеет домом на Антибах, виллой на Кап Ферра. "Галина любит дом на Кап Ферра, в котором она проводила каждое лето", – сказала изданию подруга жены олигарха.

Напомним, в 2007 году Березовский был приговорен в России к шести годам тюремного заключения за хищение. Ему также было необходимо отдать 9 млрд долларов, которые он, по версии следствия, "украл из государственной авиакомпании "Аэрофлот".

В июне 2009 года Березовский был приговорен к 13 годам тюремного заключения. Российский суд, опять же в его отсутствие, признал Березовского виновным в хищении 3 млрд долларов из двух российских автомобильных компаний, находившихся под его контролем в 1990−х годах.

В 2003 году Березовскому, который утверждал, что выдвинутые против него обвинения были политически мотивированными, предоставили политическое убежище в Великобритании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн