Камерун разыскивает украинских пиратов

10:11, 27 октября 2009
Правоохранительные органы Камеруна ведут поиски 13 человек, подозреваемых в пиратстве.Как сообщает 26...
Камерун разыскивает украинских пиратов

Правоохранительные органы Камеруна ведут поиски 13 человек, подозреваемых в пиратстве.

Как сообщает 26 октября Agence France-Presse, все разыскиваемые являются иностранцами, и среди них есть граждане России и Украины.

"Мы разыскиваем 13 иностранцев, среди которых русские и украинцы. Они, предположительно, являются пиратами, действующими у побережья Камеруна", - сообщили в местной полиции.

По информации полицейских, предполагаемые пираты на борту судна прибыли в Камерун из Намибии две недели назад и высадились на морском курорте Криби. С тех пор их местоположение неизвестно.

***

В международном праве пиратство - это преступление международного характера, которое состоит в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершенное в открытом море.

Независимо от флага пиратские суду могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, которые состоят на службе какой-либо страны и уполномоченными для этой цели.

Пиратство существует, главным образом, в Восточной и Юго-восточной Азии, а также в некоторых водах Северо-восточной и Западной Африки и в районе Бразилии.

Самые известные современные пираты действуют вблизи полуострова Сомали. В настоящее время самый популярный вид пиратства - захват танкера, или корабля с ценным грузом, например, оружием, с последующей целью получения выкупа.

Количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год. Так, по данным ММБ, с января по сентябрь 2009 года было зарегистрировано 306 пиратских атак против 293 за весь предыдущий год. При этом, согласно отчету ММБ, количество нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия, увеличилось почти на 200%.

Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, 34 судна были захвачены. В заложниках у пиратов находятся 661 член экипажа, 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн