Жертва Поланского требует снять с него обвинения

10:28, 27 октября 2009
Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все...
Жертва Поланского требует снять с него обвинения

Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все обвинения с режиссера.

Требование 45-летней Геймер, которой на момент изнасилования в 1977 году было 13 лет, содержится в ходатайстве, направленном в суд адвокатами женщины.

Как указывается в ходатайстве, уголовное преследование режиссера следует прекратить, так как предполагаемая потерпевшая испытывает слишком большое давление со стороны общественности. Чрезмерное внимание к делу Полански привело к тому, что у Геймер начались проблемы со здоровьем. Кроме того, указывается в ходатайстве, женщина рискует потерять работу.

"Звонили от Ларри Кинга, от Опры, из всех утренних телешоу и газет...Они звонят ей в любое время, домой, на мобильный и на работу. Жертва снова стала жертвой", - указывается в ходатайстве.

Кроме того, адвокаты Геймер отмечают, что Полански был вынужден покинуть США из-за ошибки американской судебной системы. Теперь, считают адвокаты, Геймер вынуждена расплачиваться за ошибки, совершенные американским правосудием. "Оставьте ее в покое", - призывают адвокаты.

Отметим, что ранее Геймер неоднократно призывала власти США прекратить преследование Полански.

Так, еще в январе текущего года Геймер обратилась в суд с официальной просьбой снять обвинения с кинорежиссера. 45-летняя Саманта пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, предав огласке детали дела, "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери".

Напомним, что 76-летний Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

В 1988 году Саманта Геймер выдвинула против Поланского частный иск, после чего он согласился выплатить ей компенсацию в размере полумиллиона долларов.

Между тем, власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции известного режиссера Романа Полански.

20 октября швейцарский суд во второй раз отказал Полански в освобождении под залог. Там опасаются, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн