Жителям столицы АРК предложили писать доносы на мэра

10:55, 27 октября 2009
Крымское управление МВД Украины призвало жителей Симферополя писать заявления о привлечении мэра города...
Жителям столицы АРК предложили писать доносы на мэра

Крымское управление МВД Украины призвало жителей Симферополя писать заявления о привлечении мэра города Геннадия Бабенко к уголовной ответственности. Силовики считают, что таким образом чиновника можно будет наказать за самоуправство.


Заявления такого рода горожанам предложено присылать в УБОП по адресу: Симферополь, улица Декабристов, 19.

Новый руководитель крымской милиции Геннадий Москаль, напомним, вскоре после назначения на этот пост обвинил ряд местных чиновников в связях с криминалом.

Он, в частности, пообещал, что в связи с деятельностью симферопольской мэрии будут возбуждены, по меньшей мере, 10 уголовных дел. Уже в сентябре заместитель мэра города Марина Чернова была задержана по делу о служебных злоупотреблениях.

Главу администрации Симферополя Геннадия Бабенко Москаль считает нелегитимным. При этом, как отмечает proUA, он ссылается на решения ряда судов, которые признали итоги выборов мэра в 2006 году недействительными. Глава МВД, со своей стороны, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой определить статус Бабенко. По его словам, Бабенко "не имеет права находиться в статусе городского головы, а уже давно [находится] в статусе подозреваемого и обвиняемого"

Тем не менее, отставки мэра Москаль до сих пор не добился. В городском совете Симферополя назвали заявления о нелегитимности Бабенко "кривотолками". В то же время, уголовно-процессуальное законодательство позволяет привлечь чиновника к ответственности "по жалобе потерпевшего" (для этого и понадобились заявления от жителей Симферополя).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн