СП раскритиковал Тимошенко за "раздутый" штат Кабмина

11:20, 27 октября 2009
За последние два месяца количество решений правительства Юлии Тимошенко о назначении на высшие должности...
СП раскритиковал Тимошенко за "раздутый" штат Кабмина

За последние два месяца количество решений правительства Юлии Тимошенко о назначении на высшие должности вдвое превысили количество освобожденных высокопоставленных должностных лиц (назначено 18, освобождено 6), отмечает главная служба информационной политики Секретариата президента Украины.

"Характерно, что премьер-министр постоянно увеличивала и численность своего аппарата. Если у премьера Виктора Ющенко в 2000 году работало 38 патронатных работников, у премьера Виктора Януковича в 2004 году - 43, то у премьера Юлии Тимошенко сейчас вдвое больше – 80", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что за последние два года, после дополнительного расширения штата 21 октября 2009 года, численность Секретариата КМУ и патронатных служб руководства КМУ увеличилась до 1244 единиц (по сравнению с 993 единицами в начале первой каденции премьерства Юлии Тимошенко).

"В итоге, несмотря на экономический кризис, руководящий состав органов исполнительной власти достиг рекордных значений. Сегодня у 21 министра работают 150 заместителей (в среднем - по 7 заместителей у каждого). Кроме того, в 41 центральном органе исполнительной власти получают зарплату 204 заместителя", - подчеркнули в СП.

Неутешительной, по данным Секретариата, является и статистика предельной численности территориальных органов министерств, других центральных органов исполнительной власти, которая увеличилась на 15,5 тысячи единиц на протяжении двух последних лет премьерства Тимошенко.

Такая динамика выглядит особенно странной на фоне постоянных обещаний премьера о сокращении количества чиновников, отмечают в СП, напоминая, что 24 декабря 2007 года, на одном из первых заседаний правительство рассматривало вопрос об уменьшении количественного состава заместителей министров и руководителей других центральных органов исполнительной власти. При этом в октябре 2008 года Кабмин принимал решения об экономии бюджетных средств на содержание чиновников и о моратории на новые назначения.

"На практике же за два года работы правительства Тимошенко армия чиновников высшего уровня не уменьшилась, а существенно увеличилась", - делают вывод в Секретариате президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн