Перцова экстрадируют в Украину

12:01, 27 октября 2009
Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, находящийся в Киеве, обсудил с главой МВД Украины Юрием...
Перцова экстрадируют в Украину

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, находящийся в Киеве, обсудил с главой МВД Украины Юрием Луценко вопросы, связанные с футболом, паломничеством и антисемитизмом. Украинцы ждут выдачи израильского гражданина Александра Перцова.

Как сообщили помощники Ароновича, 22 октября он встретился со своим коллегой, главой МВД Украины Юрием Луценко. По данным  украинских источников, оба министра отметили важность продолжения взаимодействия по линии Интерпола.

Луценко заявил, что именно по этому каналу шло обсуждение экстрадиции в Израиль врача Михаэля Зиса, подозреваемого в торговле органами. Глава МВД Украины добавил, что Киев ждет экстрадиции из Израиля Александра Перцова, обвиняемого в убийстве нескольких человек, включая работников милиции. 12 марта сего года Верховный суд Израиля (БАГАЦ), принял решение экстрадировать 34-летнего Перцова, репатриировавшегося 10 лет назад, но он еще не передан украинской стороне.

В ходе переговоров Аронович подчеркнул необходимость противодействия проявлениям антисемитизма и вандализма на еврейских кладбищах и в синагогах Украины. Министры также обсудили вопрос участия израильтян в обеспечении безопасности при проведении в Украине чемпионата по футболу Евро-2012.

Впервые этот вопрос был поднят в ходе визита президента Виктора Ющенко в Израиль в ноябре 2007-го. Затем было подписано межправительственное соглашение, в соответствии с которым теперь проходят встречи рабочих групп правоохранительных органов двух стран.

Украинский глава МВД выразил благодарность своему коллеге за предоставленную возможность отдохнуть в Израиле детям погибших сотрудников милиции.

По завершении переговоров Аронович и Луценко подписали специальный Протокол о реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере предотвращения преступлений и правоохранительной деятельности

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн