При СНБО создадут совет по противодействию преступности

15:06, 27 октября 2009
Координационный совет по предотвращению и противодействию преступности и коррупции будет создан как...
При СНБО создадут совет по противодействию преступности

Координационный совет по предотвращению и противодействию преступности и коррупции будет создан как рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Это определено указом президента от 27 октября, которым введено в действие решение СНБО от 11 сентября 2009 года "О состоянии преступности в государстве и координации деятельности органов государственной власти по противодействию преступным проявления и коррупции".

В решение СНБО констатируется, что преступность, особенно в условиях углубления социально-политического и финансово-экономического кризиса в государстве, составляет угрозу национальной безопасности Украины.

Кроме того, отмечается в решении СНБО, национальной безопасности угрожает также деятельность правоохранительных органов, направленная на обслуживание потребностей политических и бизнес-групп, которые находятся при власти.

Для исправления ситуации СНБО предлагает президенту, правительству, профильным министерствам и ведомствам, органам власти на местах осуществить ряд мер.

В частности, решением СНБО правительству поручено разработать и внести на рассмотрение Верховной рады ряд законопроектов, направленных на предотвращение и противодействие преступности и коррупции.

Кроме того, правительству поручается предусмотреть при доработке госбюджета-2010 средства на выплату заработных плат, пенсий и других социальных платежей на основании решений национальных судов и Европейского суда по правам человека.

Генеральной прокуратуре совместно с Министерством внутренних дел и другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручается принять меры по принятию и введению в действие с 1 января 2010 года новой редакции Инструкции о едином учете преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн