ПРУ потребовала от ГПУ отреагировать на Тимошенко

15:19, 27 октября 2009
"Регионалка" Елена Лукаш просит генпрокурора Александра Медведько отреагировать на "совершение...
ПРУ потребовала от ГПУ отреагировать на Тимошенко

"Регионалка" Елена Лукаш просит генпрокурора Александра Медведько отреагировать на "совершение преступления" премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в обращении Лукаш к Медведько.

Она напомнила, что недавно во время селекторного совещания с губернаторами Тимошенко дала поручение МВД о проведении провокаций получения взятки должностными лицами, занимающимися выдачей земельных актов, с целью выявления взяточников.

"Данный факт дает основания полагать, что в действиях Тимошенко усматриваются признаки покушения на преступление, предусмотренные статьей 370 Уголовного кодекса... в виде подстрекательства, а также признаки преступлений, предусмотренных частью первой статьи 343 УК "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа" и частью второй статьи 344 "Вмешательство в деятельность государственного деятеля", - говорится в обращении Лукаш.

Депутат просит считать ее обращение "сообщением о совершении преступления, и принять исключительные меры прокурорского реагирования для прекращения и недопущения подобного в дальнейшем".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн