На столичных врачей завели дела за взятки

10:13, 28 октября 2009
Прокуратура занялась пятью медиками, которые требовали у больных деньги.Столичная прокуратура возбудила...
На столичных врачей завели дела за взятки

Прокуратура занялась пятью медиками, которые требовали у больных деньги.

Столичная прокуратура возбудила пять уголовных дел против медиков, которые вымогали деньги у пациентов. Как сообщили нам в пресс-службе ведомства, дело возбуждено против врача поликлиники Голосеевского района, который требовал у больного взятку за проведение процедур.

Аналогичные случаи обнаружили в поликлиниках Дарницкого, Подольского, Соломенского и Шевченковского районов. Более того, в ходе проверки оказалось, что во многих больницах пациентов лечат с помощью сомнительного оборудования!

В частности, в одной из поликлиник Оболонского района пользуются не прошедшими проверку электроэнцефалографическими комплексами, электрокардиографами и аппаратами для мониторинга артериального давления.

А в заведениях городского детского санаторно-курортного медицинского объединения использовали галокамеру "Соляная пещера", которая вообще не прошла госрегистрацию и не внесена в реестр медицинской техники.

"Пока мы никаких документов от прокуратуры с обвинениями не получали. Когда получим — будем реагировать и проверять данные в больницах", — уверил замначальника главка здравоохранения Владимир Завгородний.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн