Норвежец перевозил живую контрабанду в трусах

10:17, 28 октября 2009
Таможенная служба Норвегии задержала 22-летнего молодого человека, попытавшегося провезти в страну под...
Норвежец перевозил живую контрабанду в трусах

Таможенная служба Норвегии задержала 22-летнего молодого человека, попытавшегося провезти в страну под одеждой 24 пресмыкающихся редкого вида, среди которых королевские питоны и ящерицы-альбиносы.

Молодой человек ехал на грузовике из Дании в норвежский город Кристиансанд. Сотрудники таможни, обыскавшие транспортное средство, сначала нашли тарантула, помещенного в сумку водителя.

Затем был проведен обыск на теле задержанного, в ходе которого было изъято 14 носков, приклеенных к торсу скотчем. В каждом находилось по одному королевскому питону.

Попросив молодого человека, проживающего в Норвегии, снять нижнее белье, сотрудники контрольной службы обнаружили еще 10 коробочек, в которых находились 10 безногих ящериц-альбиносов.

"Работники таможенной службы сразу поняли, что имеют дело с контрабандой животных, потому что все его тело ходило ходуном", - сказал представитель таможни.

По данным властей, незаконный ввоз экзотических пресмыкающихся на территории Норвегии не редок, так как многие жители страны заводят змей и ящериц в качестве домашних животных.

Как сообщается, задержанный находится под стражей до тех пор, пока не выплатит штраф в размере 12 500 норвежских крон ( 2 252 доллара). Что делать с изъятыми пресмыкающимися, будут решать власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн