Шварценеггер зашифрованно послал законодателей

11:53, 28 октября 2009
Арнольд Шварценеггер отправил калифорнийским законодателям послание, в котором зашифровано нецензурное...
Шварценеггер зашифрованно послал законодателей

Арнольд Шварценеггер отправил калифорнийским законодателям послание, в котором зашифровано нецензурное ругательство. Такая "бомба" оказалась заложена в документ с обоснованием вето, наложенного губернатором на один из законопроектов.

Первые буквы в строках этого письма складываются во фразу "I fuck you", которая в очень грубом приближении может быть переведена как: "Идите - или иди - к черту".

Пресс-секретарь губрнатора Аарон Маклир (Aaron McLear) объявил, что имело место "странное совпадение". Маклир отметил, что прежде Шварценеггеру приходилось направлять законодателям письма, в которых из первых букв строчек можно было составить слова "поэт" и "мыло", но делать из этого какие-либо выводы нелепо.

Между тем в San Francisco Chronicle полагают, что с помощью оригинального письма губернатор отреагировал на выпад политика-гомосексуалиста, члена Ассамблеи Калифорнии Тома Аммиано (Tom Ammiano), который ранее посоветовал Шварценеггеру "поцеловать его голубую задницу".

Послание Шварценеггера касается законопроекта о финансировании порта Сан-Франциско - инициатором законопроекта выступил как раз Аммиано. Дословно в тексте послания говорится о том, что законодатели упускают из виду многие ключевые темы и шлют на подпись губернатору явно ненужные законопроекты.

Аммиано, комик по профессии, дал "скрытой бомбе" Шварценеггера высокую оценку: "Это было весьма творческое решение, и я думаю, что теперь топор войны пора зарыть. Я не заинтересован в продолжении".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн