В Аризоне теперь можно ходить по барам с оружием

11:21, 14 июля 2009
В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и...
В Аризоне теперь можно ходить по барам с оружием

В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и рестораны, где продают алкоголь. При этом пить горячительные напитки людям при оружии все равно запрещается. Соответствующий законопроект подписал губернатор Ян Брюер (Jan Brewer). 

Тем владельцам заведений, которые хотят запретить проносить к себе оружие, придется вешать объявление об этом рядом с разрешением на торговлю спиртным. Вход с пистолетами и револьверами в бар, на котором висит предупреждение о запрете, будет караться штрафом в размере до 500 долларов и тюремным заключением на срок до 30 дней. 

Принятие решения лоббировала Национальная стрелковая ассоциация США. Его сторонники утверждали, что люди должны быть в состоянии защитить себя и других в заведениях, где продают алкоголь. Кроме того, по их мнению, оставлять оружие в припаркованных у барах автомобилях гораздо опаснее, чем проносить его с собой. 

Версия законопроекта, принятая в Аризоне, была выработана в результате компромисса между стрелками и владельцами баров. Представитель продавцов горячительного отметил, что решение все равно было бы принято, а сейчас оно приняло такую форму, которая устраивает всех. Ранее аналогичная норма была утверждена в большинстве штатов, и ее принятие не вызвало роста насилия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн