В Ужгороде придуман новый способ мошенничества

15:29, 28 октября 2009
В Ужгороде мошенники придумали новый способ "заработка" — ночью с автомобилей снимают номера, а...
В Ужгороде придуман новый способ мошенничества

В Ужгороде мошенники придумали новый способ "заработка" — ночью с автомобилей снимают номера, а утром водителей ждет записка с требованием перевести на указанный телефон 600 гривень.
 
Как рассказала пресс-офицер ужгородской милиции Катерина Кийович, за последние дни к ним обратились за помощью уже шестеро пострадавших: "Никто из них деньги не переводил, водители сразу обратились к нам. Сейчас ищем мошенников. Всех владельцев авто хотим предупредить: не переводите деньги на указанные телефоны, потому что они потребуют заплатить и во второй, и в третий раз. Чтобы восстановить номера, нужно обращаться в ГАИ по месту жительства".

Правда, пишет издание, восстановление номера, даже украденного, может обойтись водителям в сумму больше той, что запрашивают мошенники. Как сообщили в ужгородском МРЭО, услуга обойдется водителю в 600—1000 грн.

По словам Кийович, мошенники практикуют и другой вариант "развода": на мобилку человека, разместившего объявление об утере каких-либо документов, присылают SMS, что, мол нашел документы и верну, если перечислите на такой-то номер 100 или больше гривень.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн