Янукович настаивает на повышении зарплат и пенсий

11:25, 14 июля 2009
Партия регионов призывает народных депутатов выполнить конституционный долг и защитить самых бедных...
Янукович настаивает на повышении зарплат и пенсий

Партия регионов призывает народных депутатов выполнить конституционный долг и защитить самых бедных граждан, заявил лидер этой политсилы Виктор Янукович.

"Партия регионов - за то, чтобы парламент Украины работал эффективно. И мы обращаемся ко всем депутатам - давайте не будем соревноваться за политические победы. Давайте соревноваться за людей, за их интересы. Проголосуем за повышение зарплат и пенсий - и пусть это будет наша общая победа - всех политиков и всего народа", - передала заявление своего лидера Партия регионов.

Виктор Янукович подчеркну, что ПР настаивала и настаивает на том, чтобы инициатива, "которая облегчит жизнь обездоленным", была поддержана в парламенте.

"Относительно других вопросов, которые нужно решать. Партия регионов разрабатывала и голосовала за закон о Евро-2012. Но представители коалиции заблокировали данный закон. Невзирая на это и на то, что правительство профинансировало программы, связанные с проведением Евро-2012 лишь на 10%, невзирая на то, что непонятно, почему эти программы не финансируются полностью, мы, если нужны какие-то дополнительные решения по этому вопросу, готовы их поддержать в парламенте", - подчеркнул Янукович.

Также, отметил Янукович, "невзирая на то, что правительство не согласовывало с Верховной Радой программу с МВФ, мы понимаем – переводить за это сейчас ответственность на кого-либо - не значит не решать вопроса". 

"Мы за то, чтобы происходило рефинансирование банков. И, безусловно, мы – за принятие закона о выборах, но согласованного, с учетом замечаний большинства фракций Верховной Рады, - заявил Янукович. – Ми за такую общую и конструктивную работу парламента".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн