ФСБ показала детектор взрывчатки

17:57, 28 октября 2009
Центр специальной техники ФСБ России на выставке "Интерполитех-2009" 27-30 октября впервые демонстрирует...
ФСБ показала детектор взрывчатки

Центр специальной техники ФСБ России на выставке "Интерполитех-2009" 27-30 октября впервые демонстрирует специалистам и широкому кругу посетителей новое переносное устройство для обнаружения взрывчатых веществ "Шельф-УКД", которое примерно в три раза эффективнее предшественников: "Это устройство работает на лазерном принципе. Оно способно точно определить тип и вес взрывчатого вещества, данные о которых отображаются на небольшом дисплее".

По его словам, новое устройство обнаружения взрывчатки довольно компактное и весит всего 1,5 килограмма. Аппарат работает от аккумуляторных батарей беспрерывно около четырех часов.

По сравнению с предыдущими моделями "количество ложных срабатываний этого устройства минимально", добавил представитель центра ФСБ.

Он пояснил, что прибор не реагирует на вещества, которые являются составной частью предметов, не представляющих угрозы жизни и здоровью людей (свинец, например, который может быть использован для изготовления печатной продукции).

Объясняя работу с устройством, эксперт сообщил, что аппарат подносят к сумкам, одежде, багажу человека как ручной металлодетектор, после чего на дисплее устройства, в случае наличия взрывчатых веществ, отображается соответствующая информация.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн