УБЭП РФ воюет против олимпийского контрафакта

09:34, 29 октября 2009
Оперативники столичного УБЭПа изъяли в торговом комплексе "Москва" в Люблино контрафактную спортивную...
УБЭП РФ воюет против олимпийского контрафакта

Оперативники столичного УБЭПа изъяли в торговом комплексе "Москва" в Люблино контрафактную спортивную одежду с символикой зимней Олимпиады-2014 в Сочи, а также символикой компании "Bosco Sport".

Представитель управления Филипп Золотницкий заявил, что операция против контрафакта не закончена и оперативники будут искать поддельную одежду с символикой Олимпиады в Сочи на всех московских рынках.

Конфискованные товары стоят около 10 миллионов рублей. Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на того же представителя УБЭПа называет другую стоимость конфискованной одежды - более семи миллионов рублей. Будет проведена экспертиза, после которой товары по решению суда будут уничтожены, сказал Золотницкий.

В отношении производителей и продавцов продукции возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование товарного знака". Часть конфискованной одежды была произведена в Китае из некачественных материалов.

Напомним, торговый комплекс "Москва" называли в числе тех торговых объектов, куда переместились китайские торговцы после закрытия Черкизовского рынка. СМИ сообщали, что после этого рынок значительно изменился, в частности - стал практически полностью оптовым. В результате московскому правительству пришлось запретить оптовую торговлю в "Москве".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн