В деле "Безулик - Добровольская - Терещенко против "1+1" суд обязал канал предоставить полное штатное расписание

14:24, 29 октября 2009
Апеляционный суд города Киева обязал ответчиков в деле по иску Анны Безулык, Людмилы Добровольской и Олеся...
В деле "Безулик - Добровольская - Терещенко против "1+1" суд обязал канал предоставить полное штатное расписание

Апеляционный суд города Киева обязал ответчиков в деле по иску Анны Безулык, Людмилы Добровольской и Олеся Терещенко против "Студии"1+1" и генерального директора Александра Ткаченко принести на следующее судебное заседание полное штатное расписание сотрудников канала "1+1".

Сегодня во время судебного заседания представитель телекомпании Лариса Варичева предоставила по требованию суда выписку из штатного расписания, где указывалась количество должностей ведущих канала по состоянию на 1 октября 2008 года, 1 февраля 2009 и 1 сентября 2009 года, где говорится, что общее количество ведущих ТСН уменьшилась на 4 человека, а общее количество ведущих на телекомпании за этот период уменьшилась на 10 человек.

Однако, представитель истцов Наталья Чудовская после ознакомления с этими документами возразила относительно их присоединения к делу. По ее словам, подано не полное штатное расписание.

"Поскольку нет должностных инструкций, что было подтверждено представителями ответчика, то может существовать должность, имеющая отличное название от должности "ведущий", но обязанности, возложенные на сотрудника, могут быть аналогичными", - аргументировал позицию истцов Роман Головенко, представитель Независимого медиа профсоюза, выступающего третьей стороной.

Также, по мнению Натальи Чудовский, информация из представленных документов противоречит показаниям свидетелей, в частности, Натальи Катеринчук, которая во время рассмотрения дела в первой инстанции утверждала, что на канале до сокращения было 9 ведущих, а после сокращения их количество не изменилось.

Поэтому судья обязал ответчиков на следующее заседание принести полное штатное расписание сотрудников. Следующее заседание состоится 5 ноября.

Напомним, в апелляционной инстанции бывшие телеведущие "1+1" оспаривают решение Печерского районного суда города Киева (судья Елена Кафидова), отказавшего им в удовлетворении иска по обжалованию приказа об их сокращении. Предыдущее заседание 10 сентября не состоялось из-за отсутствия представителей телекомпании "1 +1".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн