Бразилия ответит на иск Гондураса

14:52, 29 октября 2009
Министерство иностранных дел Гондураса направило иск в Международный суд в Гааге "в связи с вмешательством...
Бразилия ответит на иск Гондураса

Министерство иностранных дел Гондураса направило иск в Международный суд в Гааге "в связи с вмешательством Бразилии во внутренние дела страны".

Поводом для принятия такого решения стало пребывание в посольстве Бразилии свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи.

"Бразильское посольство в Тегусигальпе не может быть тем местом, откуда ведется политическая деятельность в ущерб национальной безопасности Гондураса", - заявил глава МИД Гондураса Карлос Лопес Эсте.

Он отметил, что решение бразильского правительства разрешить пребывание свергнутого президента Мануэля Селайи и его окружения на территории дипмиссии позволило ему неоднократно обращаться к населению с призывами к неповиновению и массовым выступлениям против правительства де-факто.

"Гондурас оставляет за собой право обращаться в международные правовые институты, а также принимать превентивные меры для прекращения незаконной деятельности бразильской стороны, направленные на изменение существующего порядка, и будет добиваться возмещения причиненного ущерба", - заявил министр.

Министерство иностранных дел Бразилии пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию, ссылаясь на то, что они не получали никаких нот со стороны МИД Гондураса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн