Литвиненко: Суды не могут запретить Ющенко идти на выборы

15:42, 29 октября 2009
Президента Ющенко нельзя считать техническим кандидатом, невзирая на то, что они с Юлией Тимошенко будут...
Литвиненко: Суды не могут запретить Ющенко идти на выборы

Президента Ющенко нельзя считать техническим кандидатом, невзирая на то, что они с Юлией Тимошенко будут соревноваться на одном избирательном поле. Впрочем, как и с Арсением Яценюком. Об в комментарии агентству ЗИК сообщил ведущий эксперт политико-правовых программ Центра Разумкова Александр Литвиненко.

Литвиненко не думает, что президент Ющенко будет строить свою предвыборную кампанию исключительно на критике правительства. "Из последних заявлений президента становится ясно, что он относится к результатам своего срока несколько иначе, нежели его критики. То есть он считает, что есть темы, которые персонально он поднял и актуализировал. В частности, это темы, которые касаются национального возрождения. В этом он видит, безусловно, свою заслугу. Я думаю, что на этом также будет ставиться ударение во время избирательной кампании", — отметил эксперт.

Комментируя судебные иски с требованием запретить президенту Ющенко принимать участие в выборах, Александр Литвиненко отметил, что аргументация этих исков не выдерживает критики. "Там говорят, что президент должен работать 24 часа на сутки и семь дней на неделю. В принципе, это правильно, но то, что президенты идут на выборы и пытаются остаться на второй срок, — это обычная мировая практика", — убежден эксперт.

Напомним, иски в административные суды Украины с требованием запретить президенту Украины Виктору Ющенко принимать участие в президентских выборах зарегистрированы в админсудах Киева, Херсонской, Полтавской и Одесской областей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн