Комитет по этике проверит три десятка конгрессменов

10:59, 30 октября 2009
Более тридцати федеральных законодателей стали объектами расследований комитета по этике в Палате...
Комитет по этике проверит три десятка конгрессменов

Более тридцати федеральных законодателей стали объектами расследований комитета по этике в Палате представителей США. Соответствующие данные содержатся в секретном внутреннем докладе комитета, который был подготовлен еще в июле. Документ попал в открытый доступ, по всей видимости - по ошибке, и был передан журналистам.

Комитет по этике (официальное название - Комитет по стандартам официальной деятельности) работает в условиях повышенной секретности, и его члены и сотрудники аппарата обязуются не разглашать информацию о расследованиях.

Когда стало известно об утечке, председатель комитета Зоуи Лофгрен (Zoe Lofgren) выступила с экстренным заявлением: она заверила коллег и общественность, что часть расследований носит предварительный, и делать преждевременные выводы не следует.

Как говорится в докладе, расследования касаются, в частности, вопросов оборонного лоббирования и влияния корпораций на органы власти.

Фигурантами расследований, помимо конгрессменов, являются также некоторые служащие аппарата. Проводит расследования как сам комитет по этике, так и помогающее ему Управление по этике в Конгрессе (Office of Congressional Ethics).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн