Балога: Пора президенту ввести ЧП

12:56, 30 октября 2009
Бывший глава Секретариата президента Виктор Балога выступает за введение чрезвычайного положения в...
Балога: Пора президенту ввести ЧП

Бывший глава Секретариата президента Виктор Балога выступает за введение чрезвычайного положения в западных регионах из-за смертей людей от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Единый центр", одним из лидеров которой является Балога.

Он отмечает отсутствие действенных мер центральной власти по установлению причин вспышки заболеваний и прекращению их дальнейшего распространения, а также отсутствие финансовой и медицинской поддержки пострадавших регионов.

Балога поддерживает рассмотрение эпидемиологической обстановки на западе Украины в пятницу на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Он считает, что одним из решений заседания СНБО в пятницу должно быть введение в западных областях режима чрезвычайного эпидемиологического состояния.

При этом Балога считает, что президент Виктор Ющенко должен ввести такое решение СНБО в действие безотлагательно.

Он также считает, что СНБО должен критически заслушать отчеты министра здравоохранения Василия Князевича и главного государственного санитарного врача Александра Биловола, в которых они должны объяснить причины отсутствия в Украине современного диагностического оборудования для быстрого и качественного установления причин заболевания, причины длительного замалчивания факта вспышки эпидемии и почему своевременно не была проведена иммунизация населения и не приобретены необходимые вакцины.

Напомним, что Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине.

СНБО проведет в пятницу внеочередное заседание по эпидемиологической ситуации.

Кабинет министров в пятницу проведет внеочередное заседание по противодействию гриппу и ОРВИ.

Ранее депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона", член комитета парламента по охране здоровья Лилия Григорович выступила за введение чрезвычайного положения в 5 областях из-за смертей людей от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн