Правительство отменило учебу и гуляния по всей стране

14:48, 30 октября 2009
Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой...
Правительство отменило учебу и гуляния по всей стране

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы.

Как сообщил министр здравоохранения Василий Князевич, правительство запретило массовые мероприятия.

"Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей территории Украины", - сказал он журналистам в пятницу по окончании заседания правительства.

Кроме того, пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока объяснила, что карантинный режим вводится на территории девяти областей Украины, однако положение о трехнедельных каникулах во всех учебных заведениях касается всей Украины.

Также Сорока добавила, что территория применения всех других карантинных мероприятий будет уточнена.

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.  В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн