СНБО нашел виноватых в эпидемии

17:33, 30 октября 2009
Совет национальной безопасности и обороны считает неадекватным эпидемиологический надзор, проводившийся...
СНБО нашел виноватых в эпидемии

Совет национальной безопасности и обороны считает неадекватным эпидемиологический надзор, проводившийся санитарно-эпидемиологической службой в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях.

Об этом сказала секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге после окончания заседания совета.

"Проводился неадекватный эпидемиологический надзор санитарно-эпидемиологической службой в этих областях. Только благодаря СМИ было привлечено массовое внимание к участившимся случаям гриппа", – сказала она.

Богатырева рекомендует украинцам избегать массовых скоплений людей, регулярно мыть руки, в случае насморка носить маски, а в случае даже слабых симптомов болезни обращаться к врачам.

Она отметила, что в группу риска входят беременные, астматики, граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дети в возрасте от 2 до 3 лет.

Как сообщалось, Минздрав подтвердил 33 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

По состоянию на 9.00 30 октября, количество заболевших составляет 81 тыс., из них 33,5 тыс. – дети.

Госпитализировано 2 341 человек, из них 1 100 детей.

Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

Украина намерена просить Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн