Сразу после выборов Тимошенко вынесет на референдум свою Конституцию

14:25, 14 июля 2009
Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что сразу после президентских выборов ее...
Сразу после выборов Тимошенко вынесет на референдум свою Конституцию

Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что сразу после президентских выборов ее команда будет инициировать проведение всеукраинского референдума по новой Конституции

Об этом она заявила сегодня в ходе торжественного собрания (съезда) по случаю 10-летия ВО «Батьківщина».

«Первое, что мы сделаем, - то, что нам не удалось в 2007 году, - это украинский референдум, который поставит один вопрос, – какой хочет видеть нашу страну народ – с президентской или с парламентской формой правления», - сказала Тимошенко.

По ее словам, если будет выбрана президентская форма, это значит, что не должно быть премьер-министра, и должна быть единая президентская команда, которая возьмет на себя всю ответственность. Если же будет выбрана парламентская, то должен быть сильный премьер, сильная исполнительная власть, сильное местное самоуправление, и тогда Президент будет иметь представительские функции, подчеркнула Тимошенко.

«И мы проведем этот референдум, и мы проведем изменения в Конституцию, которые нами выстраданные, которые написаны нашей командой, и которые по-настоящему реформируют страну», - сказала она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн