Калиновский рынок закрыли

10:18, 2 ноября 2009
В связи с эпидемией гриппа власти Черновцов приостановили работу крупнейшего на западе страны рынка -...
Калиновский рынок закрыли

В связи с эпидемией гриппа власти Черновцов приостановили работу крупнейшего на западе страны рынка - коммунального предприятия Калиновский рынок.

На рынке работают свыше 10 тысяч предпринимателей. Работа рынка приостановлена минимум до 3 ноября, о возобновлении его работы городская власть обещает сообщить дополнительно.

"Здоровье и жизнь - дороже любого бизнеса. Предприниматели должны с пониманием отнестись к такой крайней мере", - отметил городской председатель Николай Федорук.

В то же время он встретился с руководителями рынков и микрорынков Черновцов, которым сообщил о решении на период чрезвычайной эпидемической ситуации приостановить работу всех непродуктовых рынков и микрорынков города.

На всех рынках будут работать лишь зоны продажи продовольственных товаров. К реализаторам непродовольственных товаров, которые откажутся прекратить торговлю, предпримут меры правоохранительные органы.

3 ноября городской штаб противодействия гриппу и ОРВИ, учитывая эпидемическую ситуацию, примет решение о возобновлении работы рынков в полном режиме или же, отметил Федорук, продолжит карантинные мероприятия.

По состоянию на вечер 1 ноября, в Черновицкой области от гриппа умерли пять человек, заболевших - около 13 тысяч человек, 396 - госпитализированных. В области объявлен карантин, прекращена работа учебных заведений, запрещено проведение массовых мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн