В Сети нашли несуществующий город

10:25, 2 ноября 2009
Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на...
В Сети нашли несуществующий город

Житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглтон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. О случайной находке рассказал сотрудник университета Edge Hill в городе Ормскирк Рой Бэйфилд.

По словам Бэйфилда, Арглтон обнаружил его коллега. Ради интереса Бэйфилд решил проверить то место на карте, где на Google Maps расположен Арглтон, однако не нашел на месте города ничего, кроме открытого поля. "Я был просто зачарован возможностью внезапного появления несуществующего места, которое силами сети интернет стало реальностью и материализовалось хотя бы наполовину", - заявил он.

Как отмечает издание, поиск по слову "Арглтон" выдает результаты по вакансиям в этом городе, предложениям о покупке домов, а также разного рода услугам. При этом все результаты поиска соответствуют действительности, особенность только в том, что дома, вакансии и услуги располагаются не в Арглтоне, а в районе несуществующего города, имеющем общий почтовый индекс L39.

Эксперты полагают, что компания Google могла специально поместить на карту город, которого на самом деле нет, чтобы пресечь попытки нарушения авторских прав. Известны случаи, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн