В Италии арестован очередной крестный отец

11:45, 2 ноября 2009
В воскресенье в окрестностях города Авеллино сотрудники спецподразделения карабинеров по борьбе с...
В Италии арестован очередной крестный отец

В воскресенье в окрестностях города Авеллино сотрудники спецподразделения карабинеров по борьбе с организованной преступностью арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии 62-летнего Паскуале Руссо.

Руссо считается одним из исторических главарей могущественной южноитальянской преступной организации - каморры. За многочисленные убийства и мафиозную деятельность он несколько раз приговаривался к высшей мере наказания, предусмотренной итальянским законодательством, - пожизненному тюремному заключению.

С 1993 года босс находился в национальном розыске. Он был внесен в список 10 самых опасных преступников Италии.

Вместе с Паскуале карабинеры арестовали его младшего брата 47-летнего Кармине, который был объявлен в розыск два года назад и был внесен в список 100 наиболее опасных преступников.

В субботу под Неаполем был арестован еще один из главарей семейного клана - средний брат 51-летний Сальваторе Руссо, который разыскивался с 1995 года и был внесен в список 30 самых опасных преступников.

Стражи порядка вышли на мафиози случайно. У них появились данные, что Сальваторе Руссо скрывается в Неаполе, в помещении, оборудованном за старой котельной. Туда вел только один секретный ход, поэтому бежать Сальваторе Руссо было некуда. К тому же, визита полиции он не ожидал и сдался без боя.

Таким образом, в результате операции, разработанной Управлением по борьбе с мафией, в Италии был обезглавлен один из наиболее кровавых кланов каморры.

Арест боссов мафии приветствовали многие видные итальянские политики, представляющие как парламентское большинство, так и оппозицию.

"Мы добились чрезвычайного успеха в борьбе с мафией и каморрой. Мы не остановимся и будем продолжать двигаться в этом направлении, потому что мы хотим победить в войне против всех форм организованной преступности", - заявил в этой связи министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн