На гриппе наживаются деляги

11:51, 2 ноября 2009
Страх перед неизвестным вирусом растет с каждым часом. Обещают, что ко вторнику зараза доберется до Киева....
На гриппе наживаются деляги

Страх перед неизвестным вирусом растет с каждым часом. Обещают, что ко вторнику зараза доберется до Киева. Боятся все. Аптеки – пусты. Антивирусных препаратов нет. Люди часами ездят по городу, чтобы купить хотя бы одну упаковку арбидола, амизона или оксолиновой мази, хотя бы пару масок.

Вчера СМИ задались целью все-таки отыскать лекарства в Киеве.

"Решили пойти нестандартным путем. В интернете, через поисковик, мы забили запрос: куплю противовирусные препараты. По одной из выпавших ссылок наткнулись на частное объявление. "Продаю арбидол, оксолиновую мазь, тамифлю, амизон. Заказ – не менее 1000 гривен. Василий". И мобильный телефон. Объявление было размещено позавчера вечером. То есть – именно в тот день, когда страна осталась без лекарств. Итак, вот наш разговор по телефону:

– Добрый вечер, Василий! Вы продаете лекарства? Нам нужен арбидол, амизон, тамифлю и амиксин, короче – что у вас есть?

– Увы, осталось совсем немного, – сказал мужчина. – Около 20 пачек арбидола, один афлубин, пять тюбиков оксолиновой мази. И все. Остальное будет лишь на следующей неделе.

При дефиците лекарств в аптеках – это была удача. Цену Василий назвал вполне приемлемую. 55 гривен за арбидол, 10 – за оксолин, 20 гривен – за афлубин. Мы тут же выехали по указанному адресу, на Позняки. Несмотря на то, что заказ был меньше, чем на 1000 гривен, нам согласились отдать все запасы.

Симпатичный парень вышел из подъезда обычной многоэтажки. В руках – пакетик с лекарствами. Мы проверили пачки – все в порядке. Они – настоящие. И, разумеется, купили.

– Василий, скажите, откуда это у вас?

– Какая разница… Просто есть свои выходы, вот и все, – таинственно сказал продавец и скрылся в подъезде.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн