МОЗУ подтвердил 22 случая гриппа А/H1N1 и 67 смертей

15:24, 2 ноября 2009
Число погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 67 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил...
МОЗУ подтвердил 22 случая гриппа А/H1N1 и 67 смертей

Число погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 67 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

В частности, 29 человек умерли во Львовской области, 14 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской, 5 - в Черновицкой. Первый заместитель министра добавил, что все эти смерти "однотипны". По предварительной информации, их первопричиной стал вирус гриппа А/H1N1, но исследования еще продолжаются.

По словам замминистра, официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1.

Вместе с тем Василий Лазоришинец подчеркнул, что согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, если в регионе выявлен хотя бы один случай заболевания, вызванного вирусом А/Н1N1, то во всем регионе проводится лечение по протоколу именно против данного заболевания.

В целом, по его словам, в Украине 250 тысяч граждан болеют ОРВИ и гриппом, из них 15 тысяч находятся на стационарном лечении, 17 человек - в реанимации.

Тем не менее, премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня заявила, что в Украине имеет место эпидемия сезонного гриппа. "Я еще раз хочу сказать - что это не так, как у нас сегодня рассказывают, что эпидемия "свиного" гриппа. У нас есть эпидемия простого обычного гриппа, которая в этот сезон проходит всегда", - отметила Тимошенко.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов утром в понедельник сообщил, что от гриппа в Украине умерло 64 человека.

В свою очередь главный санитарный врач Украины Александр Беловол подчеркнул: на сегодняшний день нет оснований предполагать, что в Украине есть случаи заболевания легочной или какой-либо другой чумой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн