Полиция КНР искала на работу посудомойку с высшим образованием

15:45, 2 ноября 2009
Служащие департамента общественной безопасности в китайской провинции Фуцзянь извинились за абсурдные...
Полиция КНР искала на работу посудомойку с высшим образованием

Служащие департамента общественной безопасности в китайской провинции Фуцзянь извинились за абсурдные требования приема на работу. В объявлении говорилось, что соискательница на должность посудомойки, кроме прочего, должна иметь степень бакалавра.

Согласно объявлению, размещенному на сайте ведомства, на работу требовалась симпатичная женщина ростом выше 1,58 метра с высшим образованием по специальности китайский язык или журналистика, а также двухлетним опытом работы в должности секретаря. Кроме того, отмечалось, что желанный кандидат должен быть готов работать в должности мойщика не менее трех лет.

После того, как один из интернет-пользователей возмутился выдвигаемыми условиями, работодатели извинились, признав, что их пожелания были неуместными. Представитель бюро объяснил, что требовалось два человека на разные должности, но у департамента была возможность нанять только одного.

В новом объявлении сообщается, что департамент ищет работящую женщину старше 30 лет, проживающую в городе Сямэнь и получившую начальное образование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн