Полиция сорвала "забег голых тыкв"

09:18, 3 ноября 2009
Полиция в американском штате Колорадо пресекла попытку провести традиционный "забег голых тыкв",...
Полиция сорвала "забег голых тыкв"

Полиция в американском штате Колорадо пресекла попытку провести традиционный "забег голых тыкв", приуроченный к празднованию Хэллоуина.

Каждый год десятки местных жителей снимают с себя всю одежду, надевают на головы тыквы и пробегают в таком виде через центральные улицы города Болдер.

Однако в нынешнем году полиция штата выступила с предупреждением, что "полноценные" участники нынешнего забега могут предстать перед судом по обвинению в непристойном поведении и обнажении в публичных местах.

На сайте "забега" организаторы вывесили предупреждение о том, что нарушение закона о правилах поведения в общественных местах может иметь далеко идущие правовые последствия.

"Решение об участии принимаете только вы сами", - говорилось на сайте.

Между тем, по сообщениям с места событий, из 4000 человек, которые участвовали в праздновании Хэллоуина, некоторые все же решились принять участие в забеге, однако когда к ним приблизилась полиция, они успели одеть на себя кое-какую одежду.

В свою очередь, официальный представитель полицейского управления Болдера сообщил журналистам, что в ночь с субботы на воскресенье, 1 ноября, в городе был произведен только один арест, не имеющий никакого отношения к "забегу голых тыкв".

В прошлом году в забеге голышом приняло участие около 150 человек. Похожие мероприятия проходят ежегодно в других американских городах – Сиэтле, Портленде и Аркате.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн