Против МОЗУ возбудили дело

09:49, 3 ноября 2009
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против чиновников Минздрава, которые недостаточно...
Против МОЗУ возбудили дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против чиновников Минздрава, которые недостаточно старались предотвратить эпидемию гриппа. Об этом 2 ноября сообщается на сайте прокуратуры.

Прокуратура проверила законность использования бюджетных денег, выделенных Минздраву на профилактику гриппа Н1N1. По итогам проверки были выявлены факты нарушения правил борьбы с эпидемиями, а также халатности. Дело направлено на расследование в следственное управление прокуратуры.

Какие именно нарушения были выявлены проверяющими, на сайте прокуратуры не уточняется. Ранее СМИ обвиняли Минздрав в покупке непригодных тест-систем для выявления гриппа.

Согласно последнему сообщению Минздрава, от гриппа на Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременных женщины. Болезнь диагностирована у 255,5 тысяч человек.

В связи с эпидемией гриппа Н1N1 в девяти областях Украины введен карантин. Закрыты школы, детские сады и вузы, приостановлен призыв в армию. Президент страны Виктор Ющенко объявил эпидемию угрозой национальной безопасности и обратился за помощью к мировому сообществу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн