Минюст разъяснит, как бороться с коррупцией

10:32, 3 ноября 2009
Министерство юстиции начинает серию публикаций с разъяснением положений новых антикоррупционных законов,...
Минюст разъяснит, как бороться с коррупцией

Министерство юстиции начинает серию публикаций с разъяснением положений новых антикоррупционных законов, которые вступят в силу с 1 января 2010 года.

Как отметил министр юстиции Николай Онищук, информирование населения относительно новых законодательных норм "является важным, поскольку указанные законы существенно отличаются своей идеологией, коренным образом меняют общегосударственный подход к пониманию коррупции и антикоррупционных мероприятий".

Так, например, если закон "О борьбе с коррупцией" 1995 года был направлен в основном на осуществление мер репрессивного характера (установление ответственности за нарушение требований закона), то новый закон сосредоточен на механизмах, направленных на предотвращение возникновения коррупции.

Действие элементов предотвращения коррупции будет начинаться на стадии отбора публичных служащих, и будет сопровождать их не только на протяжении пребывания на службе, а и после увольнения с нее, сообщает пресс-служба Минюста.

Важными нововведениями является также расширение круга лиц, на которые будет распространяться ответственность за коррупционные правонарушения, установление ответственности юридических лиц за коррупционные правонарушения и т.п., говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн