Столицу закроют для приезжих

11:43, 3 ноября 2009
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что временно хочет закрыть город. Градоначальник инициирует запрет на...
Столицу закроют для приезжих

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что временно хочет закрыть город. Градоначальник инициирует запрет на въезд в столицу людей не только с Западной Украины, но и со всей страны. С соответствующей просьбой он уже обратился в Кабмин. Также мэр попросил премьера предоставлять мамам с детьми до 10 лет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в связи с карантином в детсадах. А руководителей столичных предприятий мэрия просит отпускать с работы беременных без каких-либо штрафных санкций.

Кроме того, водителей общественного транспорта обязали тщательно мыть и дезинфицировать салон после каждого рейса. "Мы изменили должностные инструкции водителя и кондуктора. Теперь они должны обязательно мыть салон, соответствующие средства уже закуплены. Также в транспорте будут начитывать информацию о том, как защититься от гриппа", — заявил начальник КП Киевпастранс Николай Ламбуцкий.

Жэки обязали тщательно вымывать и дезинфицировать лестничные клетки и лифты. А с завтрашнего дня собесы начнут раздавать малообеспеченным медицинские наборы. По словам заммэра Ирэны Кильчицкой, в них войдут бинты на три марлевые повязки, оксолиновая мазь, амизон, колдрекс, парацетамол и витамины. Правда, списки получателей набора пока окончательно не утвердили.

Сами чиновники вчера уже надели защитные маски. Как рассказал нам один из сотрудников КГГА, в коридорах на Крещатике, 36, теперь пустынно.

"У нас постоянно в коридорах много людей, в буфете. А сейчас — пустота", — говорит он

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн