Кабмин намерен расширить зону карантина. Вдвое

10:44, 4 ноября 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение...
Кабмин намерен расширить зону карантина. Вдвое

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин.Тимошенко сегодня утром заявима о том, что в Киеве превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

"На час ночи области, в которых превышен эпидемиологический порог: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновицкая и город Киев", - сообщила Тимошенко.

Тимошенко также назвала области, в которых эпидемиологический порог приближается. По ее словам, такой порог приближается в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

Она также отметила, что относительно спокойная ситуация наблюдается в Крыму, Житомирской области, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях и в Севастополе.

Напомним, в пятницу, 30 октября, в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях.

Однако, вчера, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

По последним данным, Министерство здравоохранения Украины подтвердило 80 случаев смерти от пневмонии. В то же время, как сообщил 5 канал, по данным местных властей, количество погибших от эпидемии гриппа в Украине достигло 86 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн