Комитет Портнова предлагает ВР уволить Бачуна

11:23, 4 ноября 2009
Рабочая группа Комитета Верховного Совета Украины по вопросам правосудия по результатам проверки сведений...
Комитет Портнова предлагает ВР уволить Бачуна

Рабочая группа Комитета Верховного Совета Украины по вопросам правосудия по результатам проверки сведений о незаконных действиях председателя Окружного административного суда г.Киева Олега Бачуна обратилась в Совет судей Украины и Совет судей административных судов Украины с предложением уволить его с занимаемой должности, сообщается на сайте Верховного Совета.

Во время проверки членами рабочей группы были изучены материалы и документы, поступившие от органов государственной власти по поводу информации, озвученной народными депутатами Андреем Портновым, Валерием Писаренко и Святославом Олийныком, об использовании чартерных частных самолетов председателем Окружного административного суда г.Киева Олегом Бачуном и несоответствия фактических доходов судьи его реальным расходам.

Рабочая группа получила от Генеральной прокуратуры Украины ответы на свои запросы и направила председателю Высшего административного суда Украины и Совету судей административных судов Украины официальные подтверждения фактов использования чартерных самолетов председателем Окружного административного суда города Киева О.Бачуном.

Народные депутаты также получили от Государственной авиационной администрации Министерства транспорта и связи Украины и Государственной пограничной службы Украины перечень международных авиарейсов, которые осуществил председатель Окружного административного суда г.Киева О.Бачун, — 64 авиарейса, из которых 39 регулярные и 25 чартерные. Стоимость этих чартерных рейсов в соответствующих направлениях, по информации компаний, предоставляющих подобные услуги, составляет от 595 800 до 664 710 евро. В то же время, по официальной информации, судья О.Бачун задекларировал свои доходы за период 2008-2009 годы в сумме 142 813,23 гривен.

По мнению членов рабочей группы, реальные расходы судьи значительно превышают его фактические доходы. А это, считают они, ставит под сомнение непредубежденность судьи во время принятия судебных решений и выполнения возложенных на него административных обязанностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн