ПР вновь блокирует Раду

15:24, 14 июля 2009
Партия регионов заблокирована трибуну и президиум парламента.
ПР вновь блокирует Раду

Партия регионов заблокирована трибуну и президиум парламента. 

В сессионном зале развешены плакаты с требованием повысить социальный уровень жизни граждан. 

В интервью парламентским журналистам перед началом заседания лидеров фракций зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его политическая сила продолжает настаивать на рассмотрении первым вопросом законопроекта о повышении прожиточного минимума, минимальных заработных плат и пенсий. 

Работа парламента две недели парализована по причине того, что Партия регионов блокирует президиум и трибуну, требуя принять закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. 

Накануне, 13 июля, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Партия регионов пообещала не блокировать работу Верховной Рады во вторник. 

«В течение последних днейпредставители нашей фракции вели активные консультации с парламентской фракцией Партии регионов. Мы пришли к компромиссу, что парламент будет разблокирован, а рассмотрение контраверсионных вопросов, а именно: кадровых назначений в правительстве и рассмотрение законопроекта ПР о прожиточном минимуме – мы откладываем», - отметил Кожемякин. По словам Кожемякина, представители Партии регионов пообещали, что блокирования парламента не будет. 

В то же время, Лидер Партии регионов Виктор Янукович во вторник заявил, что ПР продолжит блокировать работу Верховной Рады, если первым не будет рассмотрен вопрос о повышении минимального уровня заработной платы и прожиточного минимума. 

«У нас другого пути нет. Однозначный приоритет для нас - это жизни наших людей, наших избирателей», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн