Вторгшийся в США канадец получил два года

12:32, 4 ноября 2009
Канадец Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon), вторгшийся на частном самолете в воздушное пространство США,...
Вторгшийся в США канадец получил два года

Канадец Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon), вторгшийся на частном самолете в воздушное пространство США, приговорен к двум годам тюрьмы.

В августе, напоминаем, 31-летний Леон признал вину в незаконном пересечении границы и использовании украденного транспортного средства: Леон угнал самолет Cessna 172 из международного аэропорта города Тандер-Бей, где базируется летная школа, учеником которой являлся сам угонщик.

Инцидент, на основании которого был осужден пилот, произошел в апреле 2009 года. Леон, выходец из Турции, ранее носивший имя Явуз Бурке, на угнанной "Сессне" пересек воздушную границу США, пролетел над пятью американскими штатами, а затем совершил посадку на проселочной дороге в Миссури.

Посадив самолет, Леон добровольно сдался полиции. Как позже признался сам нарушитель границы арестовавшему его офицеру, таким образом он собирался покончить с собой, так как на то, чтобы свести счеты с жизнью иным способом, у него не хватало смелости. На протяжении полета самолет Леона сопровождали истребители ВВС США. Леон рассчитывал, что американские летчики собьют его, однако такой приказ отдан не был.

Обстоятельства, побудившие Леона пойти на самоубийство, неизвестны. Сам неудачливый самоубийца сообщил, что решил наложить на себя руки, так как страдал сильной депрессией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн