Убийцу Кеннеди переводят в другую тюрьму

12:56, 4 ноября 2009
Адвокат Серхана Серхана, который отбывает пожизненное заключение за убийство Роберта Кеннеди, сообщил, что...
Убийцу Кеннеди переводят в другую тюрьму

Адвокат Серхана Серхана, который отбывает пожизненное заключение за убийство Роберта Кеннеди, сообщил, что его клиента переводят в другую тюрьму, где его жизни будет угрожать опасность.

Вильям Пеппер сообщил, что его клиент сейчас находится в калифорнийской тюрьме в Коалинге. Он добавил, что у него имеются новые доказательства, в связи с которыми он намерен добиваться пересмотра дела Серхана. Существуют теории, что хотя Серхан стрелял в сторону Кеннеди, тот погиб не от, или не только от, пуль Серхана.

Ранее Серхан отбывал наказание в тюрьме Коркоран, одной из самых изолированных в США.

Роберт Кеннеди, убитый в 1968 году, был одним из двух младших братьев президента Джона Ф. Кеннеди. Он скончался после смертельного огнестрельного ранения, полученного 5 июня сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах по штату Калифорния в отеле "Амбассадор".

С 1961 года он занимал пост Генерального прокурора в администрации брата. После смерти Джона Кеннеди 9 месяцев находился в должности Генерального прокурора США при президенте Джонсоне. В сентябре 1964 года он ушел в отставку, а в ноябре того же года был избран в Сенат от штата Нью-Йорк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн