Ющенко по приглашению Медведева в Москву на скачки не поедет

09:28, 15 июля 2009
Россия пригласила всех лидеров стран Содружества независимых государств на скачки, которые пройдут в...
Ющенко по приглашению Медведева в Москву на скачки не поедет

Россия пригласила всех лидеров стран Содружества независимых государств на скачки, которые пройдут в субботу на Центральном ипподроме в Москве. Как пишут Ведомости, Президент Украины Виктор Ющенко в Москву не поедет.

По словам источника в Кремле, "политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет: кто интересуется скачками, тот и приедет". 

Однако другой сотрудник администрации президента России отметил, что любые мероприятия, в рамках которых происходит неофициальное общение таких статусных людей, можно рассматривать как неформальный саммит.

Ведомости пишут, что из 11 лидеров стран СНГ в Москву приедут не все. По словам источника в Кремле, свое участие в мероприятии на вчерашний день подтвердили лишь пятеро: лидеры Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдовы. Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей. Зато, по данным источника в Кремле, участие в мероприятии также примут президенты Южной Осетии и Абхазии.

Неделю назад на саммите G8 было объявлено, что в Москве президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев при участии президента Дмитрия Медведева проведут очередную встречу по нагорнокарабахскому урегулированию.

Как пояснил Ведомостям представитель посольства Украины в Москве, "по самым разным каналам мы получили четкий сигнал, что российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов. В этой связи участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность". 

О неучастии Гурбангулы Бердымухаммедова сообщил представитель дипмиссии Туркменистана. По данным источника Ведомостей, приезду туркменского лидера помешала болезнь родственника.

Напомним, в мае Медведев, общаясь с представителями партии ЛДПР Владимира Жириновского, выразил надежду на то, что украинские власти перестанут ориентироваться исключительно на Запад.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн