Ранен начальник инспекции по контролю за качеством лекарств

10:49, 5 ноября 2009
Начальник Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов в Одесской области...
Ранен начальник инспекции по контролю за качеством лекарств

Начальник Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов в Одесской области Василий Фесенко вечером 3 ноября госпитализирован в результате ножевых ранений, нанесенных ему неизвестными в Одессе.

Как сообщил представитель управления Министерства внутренних дел в Одесской области, со слов свидетелей, на Фесенко напали 3-4 мужчин в масках.

"Нападение произошло возле офиса инспекции, расположенного в Приморском районе Одессы на проспекте Гагарина", - сказал он.

По его словам, чиновник, спасаясь бегством по направлению к офису, успел произвести несколько выстрелов из своего официально зарегистрированного пистолета. "Тем не менее, злоумышленники успели нанести Фесенко колото-резаные раны. Он госпитализирован - скорую помощь и милицию из офиса вызвали сотрудники инспекции", - рассказали в МВД.

По данным источника, сейчас рассматривается несколько версий нападения, одна из которых - профессиональная деятельность потерпевшего.

Фесенко ранее занимал должность начальника Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных препаратов в Полтавской области, в Одессе работает три последних месяца.

Напомним, Служба безопасности Украины в ходе проверок обнаружила ряд нарушений аптеками в стране, в частности, завышение ими цен на лекарства, а также отсутствие в них необходимых для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций препаратов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн