Депутаты получили квартиры на Срибнокильской

10:03, 15 июля 2009
17 депутатских квартир на улице Срибнокильской, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог...
Депутаты получили квартиры на Срибнокильской

17 депутатских квартир на улице Срибнокильской, которые регламентный комитет Верховной Рады не мог поделить два года, обрели постояльцев.

По данным издания, жилье перевели в ранг служебного и разыграли в лотерею между депутатами. Теперь им придется платить за коммунальные услуги, а если депутаты вновь в парламент не попадут, сдать ключи. 

"Мы тянули конверты, одни были пустыми, другие с указанием номера квартиры", - рассказал коммунист Евгений Волынец, которому не повезло. А вот его однопартиец, отец троих детей Спиридон Килинкаров уже в сентябре вселится в двухкомнатную квартиру. 

Член регламентного комитета бютовец Валерий Камчатный заявил, что с квартирами тянули потому, что не знали, как их поделить между 50 нардепами. К тому же в стране кризис, и в такой момент отдавать жилье в собственность нехорошо. "Теперь вопрос решен иначе, жилье стало служебным", - сказал Камчатный. 

В то же время Сегодня пишет, что депутатам начали задерживать зарплату. "То на неделю, то на две", - отметил коммунист Волынец. "В бюджете Рады 120 млн дефицита. В сентябре-октябре с выплатой зарплат начнутся проблемы", - рассказал бютовец Василий Кравчук.

Напомним, один из лидеров Русской общины Крыма, депутат Верховной Рады от Партии регионов Александр Черноморов выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн