В Тернополе за последнюю неделю не произошло ни одного ограбления

12:35, 5 ноября 2009
В Тернопольской области, где объявлен карантин за последние две недели практически нет грабежей. А вот...
В Тернополе за последнюю неделю не произошло ни одного ограбления

В Тернопольской области, где объявлен карантин за последние две недели практически нет грабежей. А вот свадьбы не отменяют, но гостей на них в два раза меньше, в церквях проходят специальные молебны.

Как сообщил начальник оперативно-розыскного отдела управления уголовного розыска областной милиции Виталий Квасневский, за последнюю неделю не было ни одного вызова относительно ограбления, за прошлую неделю - всего один.

А вот влюбленные не спешат отменять запланированные свадьбы. Количество торжеств, несмотря на эпидемию, не уменьшилось, однако число гостей на них в два раза меньше. Так, в минувшую субботу из 19-ти пар, которые планировали заключить брак, перенесли церемонию только две. Остальные регистрации браков проходили в обычном режиме, при этом с определенными ограничениями - в зал регистраций пропускали минимум гостей. "На церемонии присутствуют только жених с невестой, свидетели и родители. Остальных гостей просят подождать на улице или в холе", - рассказала главный специалист тернопольского ЗАГСа Светлана Сорокина.

Жители области известны своей религиозностью. Хотя на воскресные богослужения в церковь теперь приходит в два раза меньше людей, они проходят регулярно. Во время проповедей священники призывают прихожан заботиться о своем здоровье и проводить профилактику гриппа, а также не забывать молиться о здоровье заболевших людей. С этой целью проводят специальные молебны. Кроме того, в некоторых храмах из-за эпидемии пришедшим в церковь раздают марлевые повязки.

Грипп отразился на туристической сфере. Турагентства теряют клиентов, несмотря на скидки. Поэтому некоторые фирмы работают в сокращенном режиме. "За последние две недели люди не решаются отправляться в далекую дорогу, поскольку не уверены в состоянии своего здоровья.

В аналогичный период прошлого года очень много тернополян ездили в Египет. Было достаточно желающих из других областей, которые приезжали на экскурсии в Тернопольскую область. В этом году этого нет", - сообщила директор одной из турфирм Лидия Королюк.

Также в Тернополе закрываются развлекательные заведения, рестораны и бары.

Напомним, вчера, 4 ноября, заместитель начальника управления здравоохранения Тернопольской обладминистрации Виктор Овчарук сообщил, что в Тернопольской области начало уменьшаться количество обращений от больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн