ЦИК принял документы Мороза

14:55, 5 ноября 2009
Сегодня, 5 ноября, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз подал в Центральную избирательную...
ЦИК принял документы Мороза

Сегодня, 5 ноября, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз подал в Центральную избирательную Комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты.

Как сообщила Соцпартия, документы были поданы доверенным лицом Александра Мороза - руководителем Аппарата Политсовета СПУ Владимиром Тарасовым.

Согласно закону, Центризбирком должен рассмотреть вопрос о регистрации кандидата в президенты в течение пяти дней. Между тем, в партии отметили, что, по информации зам. главы избирательного штаба Алексея Малиновского, Центризбирком планирует зарегистрировать Мороза кандидатом в президенты в субботу, 7 ноября 2009 года.

Сам Александр Мороз так прокомментировал это событие: "И раньше и теперь мы не намерены делать шоу из процедуры, предусмотренной законом. Не собираемся, тем более, вступать в состязание по поводу оригинальничания (съезд на площади, прилет в ЦИК на метле). На броневиках к месту регистрации ездят те, у кого кампания завершается приездом в ЦИК для подачи документов".

Напомним, 25 октября Социалистическая партия Украины в четвертый раз выдвинула Мороза кандидатом в президенты. 29 октября Александр Мороз заявил, что не намерен использовать билборды и ситилайты в своей избирательной кампании, а также отметил, что накануне его выдвижения партия провела "серьезное социологическое исследование, согласно которому, более 70%украинцев не верят в ложь о предательстве Мороза в 2006 году".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн