В Конгрессе запретили религиозные объявления

15:38, 5 ноября 2009
Со следующего месяца в здании Конгресса США в Вашингтоне будет запрещено вешать объявления, связанные с...
В Конгрессе запретили религиозные объявления

Со следующего месяца в здании Конгресса США в Вашингтоне будет запрещено вешать объявления, связанные с религиозной тематикой.

Однако это правило не запрещает устанавливать в главном зале Капитолия "праздничную ель" на Рождество и вешать объявления религиозного содержания на стенах здания снаружи.

Такое решение было принято в связи с прошлогодним скандалом, когда незадолго до Рождества губернатор штата Вашингтон Крис Грегуар разрешила группе атеистов наклеить внутри Капитолия объявление, в котором говорилось: "Нет ни богов, ни демонов, ни ангелов, ни рая, ни ада. Существует только природа. Религия - это миф и предрассудок, который ожесточает сердца и порабощает умы".

В ответ на это объявление полтысячи христиан провели акцию протеста около здания Конгресса. Они пели рождественские песни, молились и держали в руках плакаты.

Новые правила были восприняты без особого энтузиазма.

Упомянутая инициатива едва ли положит конец спорам атеистов и верующих, поскольку первые по-прежнему считают "праздничную ель" пропагандой религии, а вторые - против того, чтобы рождественская ель в стране называлась "праздничной елью".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн