ФБР арестовало еще 7 человек по делу об инсайде

17:43, 5 ноября 2009
ФБР арестовало еще семерых человек в рамках расследования дела об инсайде. Одним из арестованных стал...
ФБР арестовало еще 7 человек по делу об инсайде

ФБР арестовало еще семерых человек в рамках расследования дела об инсайде. Одним из арестованных стал Крейг Драймал, который, в соответствии с документами суда, работал в одном из офисов хедж-фонда Galleon Group. Другие подробности ареста не сообщаются.

Аресты последовали после того, как в прошлом месяце был арестован Радж Раджаратнам, основатель хедж-фонда Galleon Group.

Дело против Раджаратнама, по словам прокурора США Приита Бхарара, является крупнейшим из расследований в отношении хедж-фондов. Глава Нью-Йоркского отделения ФБР оценил ущерб инвесторов от действий Раджаратнама в 20 миллионов долларов. По мнению представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), эта сумма достигает 25 миллионов.

По версии следствия, обвиняемые пользовались данными о прибылях, доходах руководства и о стратегически важных финансовых решениях, в том числе о крупных закупках, которые планируют компании за рубежом и внутри страны. Раджаратнам, как утверждают прокуроры, получал деньги от ряда высокопоставленных руководителей корпораций, включая Раджива Гоела, Intel Capital, и Анила Кумара, директора в McKinsey & Co. Все они отрицали свою вину.

Гоел, директор Intel Capital по стратегическим инвестициям, был освобожден накануне под залог в 750 тысяч долларов. Интересы Intel в деле об инсайде будет представлять Orrick Herrington & Sutcliff LLP. Раджаратнам, залог за освобождение которого составляет 100 миллионов долларов, добивается сокращения данной суммы.

Сегодня стало известно, что слушание дела Раджаратнама запланировано на 2 августа 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн