Сантехник обвиняет конкурентов в шпионаже

17:48, 5 ноября 2009
Самый богатый сантехник Великобритании Чарли Маллинз подал в иск на своих конкурентов.Маллинз, который...
Сантехник обвиняет конкурентов в шпионаже

Самый богатый сантехник Великобритании Чарли Маллинз подал в иск на своих конкурентов.

Маллинз, который является владельцем  обвиняет компанию Service Corps в недобросовестной конкуренции и промышленном шпионаже.

Сумма иска составляет миллион фунтов стерлингов.

Компания самого богатого британского водопроводчика, Pimlico Plumbers, услугами которой пользуются актеры Хью Грант, Дэниел Крэйг, Кира Найтли и Хелен Миррен, обвиняет своего конкурента Service Corps в том, что компания пыталась заполучить конфиденциальную информацию и переманить его клиентов.

Кроме того, по его утверждению, компания попыталась переманить к себе его сотрудников и использовала разработанную в его компании технологическую инструкцию — так называемую "Библию Pimlico".

По решению Высокого суда Соединенного Королевства компьютеры Service Corps были изъяты для установления обвинения Маллинза. Он утверждает, что конкуренты ведут нечестную борьбу уж два года, а около полугода назад они попытались перекупить его предприятие. На это Маллинз ответил отказом, заявив, что семейный бизнес не продается.

В 2008 году прибыли компании достигли двух миллионов фунтов стерлингов, а зарплата Маллинза составила 1,3 миллиона фунтов. Маллинз стал водопроводчиком в 15 лет, когда бросил школу; за 30 лет ему удалось вывести свою компанию на годовой оборот в 15 миллионов фунтов. Час работы водопроводчика Pimlico стоит не менее 80 фунтов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн